آبل" تطرح حاسوب "آي باد" الجديد في الأسواق الأمريكية

الجده الصغيره

~◦ღ( حكيمة الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
2010/03/10
المشاركات
3,729




أعلنت شركة "آبل" العملاقة في التكنلوجيا الأمريكية عن طرح حاسبوها "آي باد" السبت في الأسواق بالولايات المتحدة الأمريكية, ومن المقرر أن تشهد المتاجر الخاصة بـ "آبل" في الولايات المتحدة عمليات إعادة ترتيب على مدار الليل؛ لأنه في حال إطلاق "آي باد" سيتم رصد جميع الملاحظات الصغيرة في المتاجر, ولا يوجد أهم من رؤية الكمبيوتر اللوحي الجديد يعمل باللمس.


وذكرت "د ب أ" أنه لم تتمخض أنباء بدء المبيعات التي طال انتظارها عن حشود كبيرة أمام واجهات متاجر آبل ليكونوا من ضمن المشترين الأوائل للكمبيوتر اللوحي الجديد.


ولجأ عشرات الآلاف من عشاق "آبل" إلى حجز جهازهم الجديد عبر شبكة الإنترنت بدلاً من الاصطفاف في طوابير طويلة, وتباع النسخة الأصلية من الجهاز بمبلغ 500 دولار.


ويتوقع المحللون أن تتراوح مبيعات "آبل" بين 200 ألف إلى 300 ألف جهاز من نوع "أي باد" في الأسبوع الأول من عرضه, وأن تبلغ المبيعات الإجمالية للعام الجاري سبعة ملايين وحدة, بسبب اندفاع المستخدمين الأوائل ومستخدمين آخرين لاقتناء الجهاز الذي تعمل واجهته باللمس.


وسبق أن ذكرت "آبل" مميزات جهاز iPad الذي يبلغ سمكه 1.27 سم ويبلغ وزنه 680غ وبشاشة لمس مقاسها 9.7 بوصة, ويحتوي أيضاً على معالج A4 بسرعة 2 Ghz من شركة Apple ويدعم الجهاز إتصال Bluetooth 2.1 , واتصال لا سلكي Wi-Fi فئة 802.11n .


ويدعم الجهاز تصفح الإنترنت والبريد الإلكتروني وقراءة الكتب الإلكترونية, ومزود ببوصلة رقمية وحساسات للحركة.


وصرح ستيف جوبز المدير التنفيذي لشركة Apple أن بطارية الـiPad تدوم لمدة 10 ساعات في وضع العمل وشهر كامل في وضع الاستعداد, وأن الجهاز يتوفر بثلاث سعات للذاكرة 16GB و 32GB و64GB .


ويصدر الجهاز الجديد متوافقاً مع تطبيقات iPhone, بالإضافة إلى تطبيق iPhoto وتطبيق iTunes وتطبيق iBook لقراءة الكتب الإلكترونية وتطبيق تحديد المواقع بشكل تلقائي على الخريطة وحزمة iWork المكتبية, وتسعى Apple توفير متجر لبيع الكتب على الإنترنت مشابه لمتجر iTunes .


وذكرت الشركة أن iPad سيطرح إصداراً يدعم الإنترنت الجيل الثالث باستخدام بطاقة microSIM والذي يتوافق مع جميع شبكات العالم التي تدعم هذه البطاقة
.​

__________________
 
يجمع بين إمكانيات أجهزة الكمبيوتر الدفترية المخصصة لأغراض بسيطة مثل تصفح الإنترنت ومعالجة النصوص والبيانات وأيضاً مزايا القارئ الإلكتروني لتصفح الصحف وقراءة الكتب وكتابة المذكرات، بجانب إمكانيات هاتف "آي فون" الذكي والتمتع بالآلاف من تطبيقاته المبتكرة.

ويبلغ اتساع شاشة الجهاز 9.7 بوصة، كما تعمل بتقنتي إضاءة "إل إي دي" الموفرة للطاقة واللمس متعدد المهام، فيما تصل درجة وضوحها إلى 1024×768 بيكسل، فضلاً عن أنه يضم لوحة مفاتيح افتراضية لإدخال البيانات وأغراض الكتابة، وتمتد فترة شحن بطاريته من 6 إلى 7 ساعات.

وجرى تزويد "آي باد" بتقنية الاتصال اللاسلكي بالإنترنت "واي-فاي" وتقنية اتصالات الجيل الثالث عالية السرعة، والتي يمكنها العمل في أي مكان، فضلاً عن تقنية نظام تحديد المواقع العالمي "جي بي إس".

كما يمكنه تشغيل جميع تطبيقات الوسائط المتعددة، التي تضم الألعاب ومقاطع الفيديو والكتب والمجلات الإلكترونية، ويتيح أمام المستخدمين استغلال جميع التطبيقات المتاحة على هاتف "آي فون" وجهاز مشغل الوسائط المتعددة "آي بود" والتي وصل عددها إلى 150 ألف تطبيقاً، فضلاً عن ألف تطبيق جديد جرى تصميمها خصيصاً للجهاز.

ومنذ منتصف مارس/ آذار، فتحت "أبل" أبوابها أمام تلقي طلبات الشراء مقدما، كي تضمن توافر الجهاز لمن طلبوا الحصول عليه عبر الإنترنت، حيث اجتمع عددا منهم أمام متجر الشركة بمدينة نيويورك الأمريكية السبت الماضي لاستقباله، فيما أوصلت الشركة بعضاً من الأجهزة لمنازل عملائها.

يذكر أن "آي باد" لا يتوافر حالياً سوى في الولايات المتحدة، ومن المقرر طرحه في أسواق تسع دول أخرى خلال الشهر الجاري حيث يتوافر في ثلاث سعات تخزينية مختلفة تتراوح بين 16 و32 و64 جيجابايت.

"جي ميل" خاص لـ "آي باد"




أعلنت شركة "جوجل" عن طرح إصدار مخصصة من خدمة بريدها الإلكتروني "جي ميل" لأجهزة "آي باد"، حيث يتميز الإصدار بتصميم إنسيابي مقسم إلى جزئين، بينما تظهر قائمة الرسائل تلقائياً.

ويتضمن جهاز "آي باد" تطبيقات بريد إلكتروني أصلية مدمجة، لكن من خلال تطبيق "جي ميل" يمكن الاستفادة من عدد من ميزاته مثل العلامات والنجوم والأهم من ذلك ميزات الدردشة الفورية "جي توك" التي توفرها الخدمة.

وقد زودت الشركة جهاز "آي باد" أيضاً بتطبيقات مثل تعيين محرك بحثها الشهير "جوجل" كمحرك افتراضي وإضافة تطبيق لخدمة "جوجل إيرث" التي تتيح مشاهدة صور للأرض تبثها أقمارا صناعية، فضلا عن تطبيق لتشغيل موقع "يوتيوب" لتبادل ومشاركة الفيديو.

يذكر أن "جوجل" كانت قد أطلقت تطبيقاً خاصاً لـ"جي ميل" على هواتف "آي فون".

بيع 300 ألف جهاز




كما أعلنت "آبل" عن بيع ما يزيد عن 300 ألف جهاز من "آي باد" في أول أيام طرحه في الأسواق السبت الماضي.

وشمل الرقم الأجهزة التي جرى بيعها بنظام تلقي الطلبات عبر الإنترنت والأجهزة، التي بيعت مباشرة عبر متاجر التجزئة، حيث توافقت المبيعات مع توقعات "أبل" المسبقة.

وأشارت التقارير إلى أنه رغم وجود صفوف انتظار طويلة أمام المتاجر لشراء الجهاز منذ طرحه، فإن المخزون كان كافيا بما وافى بجميع طلبات الراغبين في شرائه.

وتأمل آبل في أن يكون الجهاز "آي باد" المزود بشاشة تعمل باللمس جسرا بين الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر المحمول ويحقق الشعبية لنوع جديد من الأجهزة الرقمية.
 
يعطيك العافيه على الاخبار الجديده يسلمووووووووووووو
 
عودة
أعلى أسفل