معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,541
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
حمام محشو بالفريك الطريقة كاملة
حـمـــــــــــــام مـحشـــــــــــــــي
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
حمام محشي بكل تفاصيله وخطواته ، بحشو الفريك او الأرز .
أولا حشوة الفريك ? :
- ٢ كوب فريك مغسول ومنقوع
- بصلة مفرومة
- ٢ ورقة لاورا
- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- رشة قرنفل مطحون
- رشة جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود
- سمن أو زيت
- ٣ كوب ماء ساخن أو شوربة
- ملعقة صغيرة سكر
ثانيا حشوة الأرز ? :
- ٢ كوب أرز مصري مغسول ومصفى
- ٢ بصلة مفرومة
- ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- رشة قرنفل مطحون
- رشة جوزة الطيب
٢ ورقة لاورا
- ملح وفلفل أسود
- سمن أو زيت
- كوب ماء ساخن أو شوربة
لسلق الحمام :
- بصلة أرباع
- ٤ ورقة لاورا و حبهان
- ٤ حبة قرنفل
- 5 حبات مستكة
- ملح وفلفل اسود
#الطريقة :
▪لعمل حشوة الفريك :
- يُشوح البصل في السمن او الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر و يقلب .
- يُضاف الفريك ويشوح جيدا في السمن .
- تُضاف التوابل وتُقلب مع الفريك .
- يُضاف الملح والماء ويُترك الفريك ليتشرب الماء تماماً .
- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد لسهولة استخدامه في الحشو .
▪لعمل حشوة الأرز :
- يُشوح البصل في السمن أو الزيت حتى يحصل على لون ذهبي .
- يُضاف الأرز ويشوح مع البصل .
- تُضاف التوابل وتقلب مع الأرز .
- يُضاف الملح والماء ويُترك الأرز على النار ليشتري الماء تماماً .
- يُرفع الأرز من على النار ويُترك ليبرد تماماً حتى يستخدم في الحشو . - هنا الارز يكون نصف تسوية و لم ينضج تماماً .
▪لحشو الحمام :
- نبعد جلد الصدر عن لحم الحمام بهدوء ونبدأ في حشو الأرز تحت الجلد وداخل تجويف الحمام .
- تُغلق أرجل الحمام بتعليقها في الجلد السفلي للحمام ومن الممكن أن تُخيط لتغلق تماماً .
- يُترك الحمام المحشي جانباً لحين تحضير مرقة السلق .
▪لإضافة الكبد والقوانص للحشو ، يُشوح البصل أولاً ، ثم تُضاف الكبد والقوانص ، ويُضاف الملح والفلفل الأسود ثم يضاف الفريك أو الأرز حسب الحشو ، مع إستكمال الطرق السابقة للحشو .
▪لسلق الحمام :
- تُضاف كمية من السمن في إناء الطهي وتُضاف لها المستكة حتى تذوب .
- تُضاف التوابل والماء الساخن و البصلة والملح وتترك المرقة لتغلي .
- يُسقط الحمام واحدة تلو الأخرى في المرقة المغلية ، ويُترك على نار متوسطة هادئة لمدة ٤٥ دقيقة حتى يتم النضج .
- يُرفع الحمام من المرقة ويُصفى تماماً حتى يجف الجلد .
- يُحمر الحمام في كمية من السمن أو الزيت حتى يحصل على اللون الذهبي .
#طريقة_طبخ? ،،
اسم الموضوع : حمام محشو بالفريك الطريقة كاملة
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة