حمام محشو بالفريك الطريقة كاملة

احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
167

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
معلومات راجيه الرضا
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,541
مستوى التفاعل
9,665
النقاط
113
حمام محشو بالفريك الطريقة كاملة
FB_IMG_1631278503701.jpg



حـمـــــــــــــام مـحشـــــــــــــــي
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
حمام محشي بكل تفاصيله وخطواته ، بحشو الفريك او الأرز .

1️⃣ أولا حشوة الفريك ? :
- ٢ كوب فريك مغسول ومنقوع
- بصلة مفرومة
- ٢ ورقة لاورا
- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- رشة قرنفل مطحون
- رشة جوزة الطيب
- ملح وفلفل أسود
- سمن أو زيت
- ٣ كوب ماء ساخن أو شوربة
- ملعقة صغيرة سكر

2️⃣ ثانيا حشوة الأرز ? :
- ٢ كوب أرز مصري مغسول ومصفى
- ٢ بصلة مفرومة
- ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- رشة قرنفل مطحون
- رشة جوزة الطيب
٢ ورقة لاورا
- ملح وفلفل أسود
- سمن أو زيت
- كوب ماء ساخن أو شوربة

3️⃣ لسلق الحمام :
- بصلة أرباع
- ٤ ورقة لاورا و حبهان
- ٤ حبة قرنفل
- 5 حبات مستكة
- ملح وفلفل اسود

#الطريقة :
▪لعمل حشوة الفريك :
- يُشوح البصل في السمن او الزيت حتى يذبل ثم يضاف السكر و يقلب .
- يُضاف الفريك ويشوح جيدا في السمن .
- تُضاف التوابل وتُقلب مع الفريك .
- يُضاف الملح والماء ويُترك الفريك ليتشرب الماء تماماً .
- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد لسهولة استخدامه في الحشو .

▪لعمل حشوة الأرز :
- يُشوح البصل في السمن أو الزيت حتى يحصل على لون ذهبي .
- يُضاف الأرز ويشوح مع البصل .
- تُضاف التوابل وتقلب مع الأرز .
- يُضاف الملح والماء ويُترك الأرز على النار ليشتري الماء تماماً .
- يُرفع الأرز من على النار ويُترك ليبرد تماماً حتى يستخدم في الحشو . - هنا الارز يكون نصف تسوية و لم ينضج تماماً .

▪لحشو الحمام :
- نبعد جلد الصدر عن لحم الحمام بهدوء ونبدأ في حشو الأرز تحت الجلد وداخل تجويف الحمام .
- تُغلق أرجل الحمام بتعليقها في الجلد السفلي للحمام ومن الممكن أن تُخيط لتغلق تماماً .
- يُترك الحمام المحشي جانباً لحين تحضير مرقة السلق .

▪لإضافة الكبد والقوانص للحشو ، يُشوح البصل أولاً ، ثم تُضاف الكبد والقوانص ، ويُضاف الملح والفلفل الأسود ثم يضاف الفريك أو الأرز حسب الحشو ، مع إستكمال الطرق السابقة للحشو .

▪لسلق الحمام :
- تُضاف كمية من السمن في إناء الطهي وتُضاف لها المستكة حتى تذوب .
- تُضاف التوابل والماء الساخن و البصلة والملح وتترك المرقة لتغلي .
- يُسقط الحمام واحدة تلو الأخرى في المرقة المغلية ، ويُترك على نار متوسطة هادئة لمدة ٤٥ دقيقة حتى يتم النضج .
- يُرفع الحمام من المرقة ويُصفى تماماً حتى يجف الجلد .
- يُحمر الحمام في كمية من السمن أو الزيت حتى يحصل على اللون الذهبي .

#طريقة_طبخ? ،،
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه