السمبوسة البيتية

احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
202

راجيه الرضا

مراقبة و متميزة أقسام نسوة
معلومات راجيه الرضا
إنضم
18 فبراير 2017
المشاركات
14,542
مستوى التفاعل
9,665
النقاط
113
السمبوسة البيتية
السمبوسة البيتيةFB_IMG_1652244774103.jpg


طبخات بنت الشام ..منى Madona
تعلمت ان هيبة الصمت اجمل من الف حديث??
السمبوسه البيتيه ..بحشوه الارز مع االدجاج
المقادير
طبخات بنت الشام ..منى Madona
تعلمت ان هيبة الصمت اجمل من الف حديث??
السمبوسه البيتيه ..بحشوه الارز مع االدجاج
المقادير
2كوب طحين
رشة ملح
نصف كوب ماء
نص كوب نشا
3 ملاعق زيت للقلي

الحشوه ..
رز مع الدجاج
صدر دجاج مقطع مكعبات
كوب ونص رز ومنقوع لمده ساعه
كوب ونص ماء
ملعقه ملح
ملعقه زيت
ملعقه سمنه
ورق غار ..
م ص هيل ..
عود قرفه..
م ص كاري .
م ص ملح ..
٢ملعقه زيت ..

طريقه التحضير
نضع الزيت والسمنه بالطنجره ونضيف شرحات الدجاج مع الباقه العطريه.مع الملح.ونقلبهم مع بعض.
ونغطيهم ونتركهم عانارهاديه حتى يتم الاستواء
نضيف الماء ..وعندما تغلي المي نضيف الارز بعدتصفيته من ماء النقع
ويغطى ويترك حتى يتثقب الارز ..نتركه عانار هاديه حتى يستوي الارز ..تماما

طريقة عجينه السمبوسه
ننخل الطحين ونضيف رشة الملح ونقلبهم ونضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا لحد متتكون عندى عجينة متماسكة وناعمة نغطيها ونتركها ترتاح 15_10د تغطى وبعدها نقسم العجينة لكرات
ونفرد الكره عاسطح مرشوش بالطحين لحد ماتصبح رقيقه ونرش عليهاالنشاء ..
ونفرد الكرة الثاتيه ..ونضعها فوق الاولى مع مراعاة رش الوجه بالنشا حتى لاتلتصق ببعضها وطبقه ثالثه
وتفرد بالشوبك وترق ..
ونسخن صنيه عالغاز ونضيف عليها رقائق العجين ونعد تقريبا شى 9_10ث ..ونقلبها عالوجه التاني
حتى تشم رائحه النار
وتقسم بشكل مستطيل ..وتفرد القطع عن بعضها وتغطى بفوطه حتى لاتنشف
الحشوه
وناخذ قسم من الحشوه الارز مع الدجاج ويكون بارد
ونبدا نضيفه لاوراق السمبوسك كحشوه ..
وممكن نشكله بشكل مثلثات او رولايات ..
ويتم اغلاقها بالطحين مع الماء
ونضع بالمقلاه ٣ ملاعق زيت وتسخن وتقلى القطع وتقلب عندما تتحمر عالاتجاه التاني وتنشف عامناديل المطبخ وتقدم مع طبق الارز بالدجاج
واللبن الزبادي .. وبالهنااا
2كوب طحين
رشة ملح
نصف كوب ماء
نص كوب نشا
3 ملاعق زيت للقلي

الحشوه ..
رز مع الدجاج
صدر دجاج مقطع مكعبات
كوب ونص رز ومنقوع لمده ساعه
كوب ونص ماء
ملعقه ملح
ملعقه زيت
ملعقه سمنه
ورق غار ..
م ص هيل ..
عود قرفه..
م ص كاري .
م ص ملح ..
٢ملعقه زيت ..

طريقه التحضير
نضع الزيت والسمنه بالطنجره ونضيف شرحات الدجاج مع الباقه العطريه.مع الملح.ونقلبهم مع بعض.
ونغطيهم ونتركهم عانارهاديه حتى يتم الاستواء
نضيف الماء ..وعندما تغلي المي نضيف الارز بعدتصفيته من ماء النقع
ويغطى ويترك حتى يتثقب الارز ..نتركه عانار هاديه حتى يستوي الارز ..تماما

طريقة عجينه السمبوسه
ننخل الطحين ونضيف رشة الملح ونقلبهم ونضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا لحد متتكون عندى عجينة متماسكة وناعمة نغطيها ونتركها ترتاح 15_10د تغطى وبعدها نقسم العجينة لكرات
ونفرد الكره عاسطح مرشوش بالطحين لحد ماتصبح رقيقه ونرش عليهاالنشاء ..
ونفرد الكرة الثاتيه ..ونضعها فوق الاولى مع مراعاة رش الوجه بالنشا حتى لاتلتصق ببعضها وطبقه ثالثه
وتفرد بالشوبك وترق ..
ونسخن صنيه عالغاز ونضيف عليها رقائق العجين ونعد تقريبا شى 9_10ث ..ونقلبها عالوجه التاني
حتى تشم رائحه النار
وتقسم بشكل مستطيل ..وتفرد القطع عن بعضها وتغطى بفوطه حتى لاتنشف
الحشوه
وناخذ قسم من الحشوه الارز مع الدجاج ويكون بارد
ونبدا نضيفه لاوراق السمبوسك كحشوه ..
وممكن نشكله بشكل مثلثات او رولايات ..
ويتم اغلاقها بالطحين مع الماء
ونضع بالمقلاه ٣ ملاعق زيت وتسخن وتقلى القطع وتقلب عندما تتحمر عالاتجاه التاني وتنشف عامناديل المطبخ وتقدم مع طبق الارز بالدجاج
واللبن الزبادي .. وبالهنااا


طبخات بنت الشام
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه